HB013号ソフト食パン2 [ベーカリー]
HB013号は、ソフト食パンです。
ソリドォルで作るので、ちょっと不安でした。
でも、予想以上にフワフワの食パンが出来上がりました。
焼きたてをレンジで再加熱して雪が味見。
雪:うーん、パンド・ミ(HB001号)に似てる。
苦手だーーーー。
え?ホント?一切れもらった感想は、???
食感はふっくら、もっちり。うーむ、ちょっと味が弱い?
そのくらいしか僕には違いがわかりません。
あまり雪、ママの評価がよくないソリドォルは、
フランスパン専用にしてしまおうか・・・。
それならいろんなアレンジパンもできそうだし。
材料 | 量 | 品名 |
強力粉 | 250g | ソリドォル(2kgパック) |
無塩バター | 15g | 雪印バター 食塩不使用(業務用450g) |
砂糖 | 大 2 | PAL SYSTEM 花見糖 |
スキムミルク | 大 1 | 森永スキムミルク(225g) |
塩 | 小 1 | 不明 |
水 | 180ml | 宝石の水(1lパック) |
ドライイースト | 小 1 | サフインスタントドライイースト(赤) |
配合は、メーカーのレシピそのままです。
HB003号から小麦粉をスーパーカメリアから変更。
ソフト食パンコース「3」で、そのままスタート。
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