SSブログ

あなたを待ってる人がいます。
まず知って下さい。移植のこと。


ブログを作る(無料) powered by SSブログ

酵母〜アコ〜 [ベーカリー]

ホームベーカリーで食パンを焼いています。
だいたい2日に1回位のペースで。

少しづつ材料を変えるのも楽しみのひとつ。

最近は、天然酵母パンに挑戦しています。
HBで簡単にできそうな天然酵母は、
ホシノとアコで情報が豊富。
中でもホシノはパナのHBならマニュアルに載ってます。

でも、酵母の香りが残らないと言うアコを試してみました。

30〜33時間という種起こしの時間は長いけど、
HBに入れておくだけです。
パナは24時間で終わってしまうので、
終わるまでに、再度セットします。
で、だいたい時間になったら取り出し、
そのまま冷蔵庫に直行させます。

そうして出来たパンが


image-20130203080727.png


横には、作り置いている天然酵母。

ドライイースト並に膨らみました。d(^_^o)
バターもスキムミルクも入れてあるので、
香りもコクも、そしてしっとりもっちりの食感は最高です。

さて、目玉焼きでも焼こう。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。