HB005号 [ベーカリー]
今日は、レーズンパンにチャレンジです。
ベースは、好評だったソフト食パン♪
レーズン投入口に、レーズンを入れるだけ♪
なんの工夫もございません、はははー。
それで焼き上がります。
こんな感じで。
レーズンがチラホラ顔をのぞかせています。
ここでパン切り職人ママ登場。
それなりに、混ざっています。
レーズンの量はちょうどいいくらい。
子供はレンジ、大人はトーストして頂きました。
雪:うー、レーズンが好きな味じゃない。NG (T-T)
ママ:でも、こんなもんじゃない?おいしい方だけど。
ぱぱみけ:おいしいと思うけど。パン自体の甘味が減った?
まぁ、子供の好き嫌いはほっといて、美味しい方です。
これまでパンを5日連続で焼いてきましたが、失敗なし。
すごいぞホームベーカリー!
パンド・ミはキメが細かく、もっちり僕は好きでした。
家族はソフト食パンが食べやすい様です。
ご飯をまぜて焼くこともできるのですが、
我が家にはご飯が余るという状態がないので、
なかなかチャレンジできそうにないです。
明日は、何を焼こうかなぁ〜。
材料 | 量 | 品名 |
強力粉 | 250g | スーパーカメリア(2kgパック) |
無塩バター | 15g | 雪印バター 食塩不使用(業務用450g) |
砂糖 | 大 2 | 不明(無漂白) |
スキムミルク | 大 1 | 森永スキムミルク(225g) |
塩 | 小 1 | 不明 |
水 | 180ml | 宝石の水(1lパック) |
ドライイースト | 小 1 | サフインスタントドライイースト(赤) |
レーズン | 50g | farmer's plate+ コーティングオイル不使用 |
配合は、ソフト食パンにレーズン50gを追加しただけ。
ソフト食パンコース「3」に、レーズン「あり♪」を指定。
Panasonic ホームベーカリー ノーブルシャンパン SD-BMS104-N
- 出版社/メーカー: パナソニック
- メディア: ホーム&キッチン
タグ:ホームベーカリー
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